定番モンストは今更始めるのが一番の攻略?

今更始めてももう遅いかな?と思ってしまうほど人気のモンストですが、実は今から始める方が攻略しやすかったりします。
というのも、今は始めるだけでも強いレアキャラをもらうことができたり、レアアイテムがもらえることもあるんです。昔は考えられなかったくらいの強さからスタートできるので、今更なんて思わず今こそ始めどき、攻略のしどきだったりするんですよね。
また、モンストも少しずつ運営が初心者に優しくなっていて、ガチャに必要なオーブをかなり頻繁にもらえるようになっています。オーブはできるだけ溜めておいて、レアキャラがでやすいタイミングを見計らって一気に引くのがおすすめ。無課金でも楽しめるだけのオーブはもらえるので課金する前にまずはオーブをためてまとめてガチャを引くようにすると良いと思います。
もちろん、最初からやっている人には強くてかないませんが、これから始める人でも十分戦力になるので強い人と共闘することも忘れずに。仲間を増やしておくと、いざというバトルのときは比較的楽に進めることができます。逆に自分だけ強くても仲間が弱いと負けてしまうこともあるので共闘するなら自分よりレベルが高い人と仲良くなっておくと便利ですし、攻略もしやすくなりますよ。

%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%88

★モンスト以上におもしろい!
コードオブジョーカーポケット(COJP)リセマラ攻略侍