モブサイコ100は最初に出るキャラはもちろん、原作チェックが大事!

モブサイコ100のパズルゲームといえば、モブサイコ100サイキックパズルですよね。モブサイコが好きな人ならたまらないゲーム内容となっていますが、中身はなんてことないパズルゲームです。
キャラの演出がとにかく楽しくて原作が好きな人だったら特に攻略しなくても楽しめることには楽しめるのですが、せっかくなら攻略してしまいたい気持ちはありますよね。攻略のポイントとしてはやはりリセマラと、原作を先に読んでおくということです。
原作を読んでおくことでキャラの特性などがわかるので、演出にも気持ちが入ります。このゲームは続けないとなかなか強くならないので、まずはゲームと原作を好きになって続けることが大事だったりするんですよね。
基本はガチャを引いてキャラをいろいろと集めながらパズルを行うのですが、パズルは3マッチパズルといってブロックを3つ以上繋げて消すといった簡単なものです。しかし必殺技を出すにはスキルゲージを貯めないといけないので、できるだけ長くブロックを繋げてゲージを早く貯めることを念頭に置いてプレイすると良いかもしれません。
少なくとも原作を知っているだけでも楽しみかたが変わりますので、気になったかたはぜひ漫画の方も読んでみてください。逆に原作を知らない人はこのゲーム、あまり楽しめないかもしれません。